martes, 2 de octubre de 2018

MENÚ COMEDOR DEL MES DE OCTUBRE




MENÚ DEL COMEDOR ESCOLAR C.E.I.P CARLOS    OCTUBRE   2018

PRIMERA SEMANA DE OCTUBRE DEL 1 AL 5

LUNES 1
MARTES 2
MIÉRCOLES 3
JUEVES 4
VIERNES 5
1º PLATO
Ensalada de lechuga, tomate, maíz, zanahoria y huevo duro
Potaje de lentejas con zanahoria, calabacín y patata

Pisto con verdura rehogada, no frita (calabacín, guisantes, tomate, calabaza, berenjena, zanahoria, pimiento verde y rojo y cebolla)
Ensaladilla Rusa (patata, zanahoria, guisantes, gambas y aceitunas) con mahonesa de leche
Cazuela de fideos con marisco (pez de limón, calamares, gambas, mejillones y almejas)
ALERGENOS
HUEVO

-
MOLUSCOS
PESCADO MOLUSCOS CRUSTACEOS
2º PLATO
Albóndigas de carne de ternera y pollo en caldo con patatas fritas
Caballa con tomate
Pollo en salsa y patatas horneadas
Bacalao en salsa verde+champiñones salteados
Empanadillas de atún y huevo horneadas + tomate picado y aliñado
ALERGENOS
HUEVO GLUTEN
PESCADO
SULFITOS
PESCADO
PESCADO HUEVO GLUTEN
POSTRE
Fruta temporada
Fruta temporada
Fruta temporada
Fruta temporada
Yogur
PAN
1 rebanada de pan blanco
1 rebanada de pan blanco
1 rebanada de pan blanco
1 rebanada de pan blanco
1 rebanada de pan integral
ALERGENOS
GLUTEN
GLUTEN
GLUTEN
GLUTEN
GLUTEN LACTEOS
BEBIDA
AGUA
AGUA
AGUA
AGUA
AGUA
GRUPO DE EDAD
VALORACION CALORICA DEL MENU
4-7 años(420-500 kcal)
495
499
497
447
495
P/L/HdC (En g)
25/23/46
24/23/42
20/24/49
19/19/51
15/19/67
FIBRA (g)
6
3,8
10,6
9
9
8-12años(560-660kcal)
625
651
622,5
647
642
P/L/HdC (En g)
32/32/54
35/27/57
30/32/53
31/30/65
19/27/82,5
FIBRA (g)
7
5
11
12
12


MENÚ DEL COMEDOR ESCOLAR C.E.I.P CARLOS 3º            OCTUBRE 2018
SEGUNDA SEMANA DE OCTUBRE DEL 8 AL 11

LUNES 8
MARTES 9
MIÉRCOLES 10
JUEVES 11
VIERNES
1º PLATO
Patatas guisadas con judías verdes, zanahoria y alcachofas
Salmorejo con jamón y huevo picado
Potaje de garbanzos con arroz, zanahoria y patata
Arroz a la cubana con tomate triturado frito con ajo y poco aceite + huevo a la plancha
FIESTA
ALERGENOS
-
HUEVO GLUTEN
-
HUEVO
2º PLATO

Lenguado a la plancha
+
Ensalada: lechuga, tomate y queso fresco
Puntas de solomillo al horno sobre cama de patatas, calabacín y pimiento
Bacalao a la plancha +  lechuga, tomate, zanahoria rallada
Salchichas frescas de pollo o pavo al vino o a la plancha + picadillo de tomate y pimiento
ALERGENOS
PESCADO
SULFITOS
PESCADO
LACTEOS SULFITOS
POSTRE
Fruta temporada
Fruta temporada
Fruta temporada
Fruta temporada
PAN
1 rebanada de pan blanco
1 rebanada de pan blanco
1 rebanada de pan blanco
1 rebanada de pan blanco
ALERGENOS
GLUTEN
GLUTEN
GLUTEN
GLUTEN
BEBIDA
AGUA
AGUA
AGUA
AGUA
GRUPO DE EDAD
VALORACION CALORICA DEL MENU
4-7 años(420-500 kcal)
461
460
495
480

P/L/HdC (En g)
18/21/54
20/18/70
23/19/60
14/15/77
FIBRA (g)
6,5
9
7
5
8-12años(560-660kcal)
610
619
631
626
P/L/HdC (En g)
25/31/65
34/26/87
32/23/79
21/16/102
FIBRA (g)
8
11
9
6




MENÚ DEL COMEDOR ESCOLAR C.E.I.P CARLOS     OCTUBRE 2018
TERCERA SEMANA OCTUBRE DEL 15 AL 19

LUNES 15
MARTES 16
MIÉRCOLES 17
JUEVES 18
VIERNES 19
1º PLATO
Sopa de picadillo con carne de pollo, huevo duro, jamón serrano, apio y puerro
Ensalada de pasta (pasta, lechuga iceberg, zanahoria, maíz, atún, palitos de cangrejo, tomate, aceitunas) aliñado con aceite, vinagre y sal
Lentejas guisadas con arroz, patata, zanahoria, calabacín y berenjena
Sopa de garbanzos y arroz, judías verdes, zanahoria y patata
Menestra de verduras: calabacín, zanahoria, judías verdes, guisantes 
ALERGENOS
HUEVO
GLUTEN PESCADO
-
-
-
2º PLATO
Nuggets de pollo, (horneadas, no fritas)
Tortilla de espinacas
Boquerones/bacaladilla / calamares fritos
+
Tomate picado y aliñado
Bacalao en salsa verde
+
Ensalada 3: lechuga y tomate

Pechuga plancha con bechamel + patatas fritas
ALERGENOS
-
HUEVO
PESCADO GLUTEN
PESCADO
LECHE GLUTEN
POSTRE
Fruta temporada
Fruta temporada
Fruta temporada
Fruta temporada
Yogur
PAN
1 rebanada de pan blanco
1 rebanada de pan blanco
1 rebanada de pan blanco
1 rebanada de pan blanco
1 rebanada de pan integral
ALERGENOS
GLUTEN
GLUTEN
GLUTEN
GLUTEN
LECHE GLUTEN
BEBIDA
AGUA
AGUA
AGUA
AGUA
AGUA
GRUPO DE EDAD
VALORACION CALORICA DEL MENU
4-7años(420-500 kcal)
500
489
493
490
494
P/L/HdC (En g)
27/22/52
25/20/60
21/25/56
24/21/55
13/24/59
FIBRA (g)
6
6
5
7
9
8-12año(560-660kcal)
655
595
658
625
582
P/L/HdC (En g)
35/31/60
30/25/64
29/33/62
33/25/70
19/30/60
FIBRA (g)
7
6
7
9,5
12


MENÚ DEL COMEDOR ESCOLAR C.E.I.P CARLOS 3º                           OCTUBRE 2018
CUARTA SEMANA DE OCTUBRE DEL 22 AL 26

LUNES 22
MARTES 23
MIÉRCOLES 24
JUEVES 25
VIERNES 26
1º PLATO
Crema de calabacín (calabacín, puerro y cebolla)
Cocido con garbanzos, patata, zanahoria, judías verdes, ternera y pollo
Ensalada de pasta con delicias del mar, lechuga, maíz, zanahoria rallada, queso fresco y aceitunas
Potaje de habichuelas con arroz
Sopa de Arroz
ALERGENOS
-
-
GLUTEN PESCADO LACTEOS
-
GLUTEN
2º PLATO
Lomos merluza al horno con patas horneadas
Carne del cocido (ternera y pollo) + Ensalada 2: tomate natural picado y aliñado
Tortilla de espinacas y champiñones
Bacalao a la Plancha + Ensalada de lechuga + tomate + maíz + zanahoria
Croquetas de merluza (HORNEADAS NO FRITAS)
ALÉRGENOS
PESCADO
-
HUEVO
PESCADO
GLUTEN PESCADO LACTEOS
POSTRE
Fruta temporada
Fruta temporada
Fruta temporada
Fruta temporada
Yogur
PAN
1 rebanada de pan blanco
1 rebanada de pan blanco
1 rebanada de pan blanco
1 rebanada de pan blanco
1 rebanada de pan integral
ALERGENOS
GLUTEN
GLUTEN
GLUTEN
GLUTEN
GLUTEN LACTEOS
BEBIDA
AGUA
AGUA
AGUA
AGUA
AGUA
GRUPO DE EDAD
VALORACIÓN CALÓRICA DEL MENU
4-7 años(420-500 kcal)
477
429
433
473
446
P/L/HdC (En g)
18/16/63
27/19/38
24/19/47
24/12/62
18/8/78
FIBRA (g)
9
7
9
8
8,6
8-12años(560-660kcal)
566
633
658
650
632
P/L/HdC (En g)
22/20/68
32/37/44
32/23/87
38/22/75
23/21/91
FIBRA (g)
9,2
9
11
8
9,3


Todos los menús van acompañados con la cantidad de pan correspondiente.

Bases para la elaboración de cenas.

-      Las cenas deben ser complementarias del menú escolar.
-      Deben aportar entre el 25-30% de la energía diaria.
-      Es un momento tan importante como la comida, hay que pensarla bien, incluso es bueno estructurarla igual: primer plato, segundo plato y postre.
-      Hay que procurar incluir en cada cena todos los grupos de alimentos: verduras, hidratos de carbono y proteínas.
-      Es necesario incluir siempre verduras, en el primer plato o la guarnición del segundo.
-      Debe ser ligera, para no interferir ni alterar el sueño del niño/a.

Sugerencias

Primeros platos:

-      3 o 4 veces a la semana el plato principal será a base de verduras, la mitad de ellas de forma cruda (ensaladas)
-      El resto de los días los repartiremos entre los siguientes platos (pasta, arroz, patata, sopas)

Segundos platos:

-      Como base general podemos planificar nuestras cenas incluyendo:

·         2 días a la semana pescado.
·         1 o 2 días plato a base de huevo (tortilla, revuelto, huevos rellenos…)
·         3 o4 días alternar segundo platos de ternera, cerdo, ave (pollo, pavo…)
·         Ocasionalmente podremos incluir platos como fritos (croquetas, calamares…) pizza---


No hay comentarios:

Publicar un comentario